ملكة الطيور عضو متألق
عدد المشاركات : 83
العمر : 30 الدوله : مزاجي : النقاط : 12181 تاريخ التسجيل : 06/04/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: الدجاج المكسيكي الأحد 13 أبريل 2008, 7:56 am | |
| الدجاج المكسيكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة الى مكعبات من دون الجلد
كوب من الذرة
كوب من الفليفلة الخضراء المقطعة الى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفليفلة الحريفة المقطعة الى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر
بصلة كبيرة مفرومة
كوب من الفطر المعلب
نصف كوب من القشدة الطازجة(إختياري)
3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
4 الى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار
ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة طعام من معجون البندورة
كوب من مرقة الدجاج
الطريقة:
يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفليفلة الخضراء
والحمراء فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .
تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو
ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .
تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب
من القشدة الطازجة حسب الرغبة الى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل
هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفليفلة الحريفة .
وعليكم بالعافيه.. | |
|
فتى العالمي 07 نائب المدير
عدد المشاركات : 162
العمر : 34 الدوله : مزاجي : النقاط : 10991 تاريخ التسجيل : 04/02/2010 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: الدجاج المكسيكي الأحد 28 فبراير 2010, 3:29 pm | |
| | |
|
كنقهم مشرف منتديات التقنيات العلمية
عدد المشاركات : 356
العمر : 34 الدوله : مزاجي : الأوسمة : النقاط : 12502 تاريخ التسجيل : 01/04/2008 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: الدجاج المكسيكي الإثنين 22 مارس 2010, 11:18 pm | |
| ●●
×الله يعط‘ـيك العـ،ـافيهّ لاخـ’ـلا ولا عـ‘ـدم
●●
| |
|